3 августа 2014 г.

История одной вышивки.

 Наверное, букв у меня получится много, поэтому я сначала о задании, а потом, для самых любопытных историю расскажу.
 Итак, с вышивкой   участвую в задании блога Крылья напрокат, а называется оно "Из старого сундука". В моём случае буквально так и есть.
 

И баннер задания
А теперь, как и обещала, история. Предупреждаю сразу, она большая со множеством фото.

Был у меня лет 10 назад такой период, когда всё плохо, у всех наверное случается. Я родила второго ребёнка (что неплохо, конечно)))), потеряла работу (что уже хуже) + мамашкина усталость после первых родов, ну и конечно послеродовая депрессия. Все мои подруги тогда работали, а тут я, растолстевшая, без работы и без перспектив.В общем меня накрыло, как говориться, "неподецки". А почему я такая злая была, потому что у меня тогда инета не было))). И вот, в один прекрасный момент, когда крышу мне совсем свернуло я от себя уже сама устала, наткнулась на вышивальный форум...и понеслось. Иголка с ниткой сами прыгнули мне в руки, я пропала. Правда в семье этого никто не заметил, потому что до этого я и так пропадала около месяца  (по-моему, домашние даже близко боялись  подходить). А тут сидит мама, я то есть, в уголочке, иголочкой тыкает туда-сюда и, о радость, молчит. Родные расслабились))), и мне никто не мешал. А я тем временем узнала, что есть программы по которым можно из картинки сделать любую вышивку, а оно ж мне надо непременно. Вот нет бы купить набор готовый для начала, но нет, я нашла картинку, запихала в программу и сделала схему. Ну, точнее прогон. Кто вышивает, наверняка знает, что это такое. Поскольку понятия и опыта у меня не было, как "вычищать" ненужные крестики, то оставила как есть. Ума хватило лишь не использовать полсотни цветов, кажется осталось 30. Я мужественно закупила нитки, канву и начала. Выбрала девочек от Сары Кей, тогда такие наборы ещё не производили, а мне они очень нравились.


А вот здесь фото изнанки. Это я сейчас делаю её абсолютно идеальной, когда все стежки вертикальные, а тогда (страшно подумать) я на изнанке узлы завязывала))). Впрочем по фото видно, как шёл прогресс от "махрового полотенца" на изнанке к идеальным стежкам.
Так вот шила я шила...
...пока наконец не поняла, что как-то всё слегка расплывчато получается (ну ещё бы, схема-то не проработана). Но в тот момент меня, кажется, вообще ничего не пугало, потому что моральное состояние сменилось совсем на противоположное, появилась некая наркоманская эйфория. Даже не знаю, что было лучше для родных, до или после. Итак, я решила делать бэкстич, т.е. обрисовать стежком картинку...всю.


Вы думаете, я остановилась на этом, ничего подобного. Я сама взялась натягивать вышивку. Это сейчас я натягиваю с помощью вспенённого мебельного скотча за 15 мин, а тогда я натягивала нитками дня 2))). Потом мне в голову пришла идея сделать паспарту из кружева и добавить пуговок (слабость к ним ещё тогда проявлялась). А после была ещё покраска рамки на балконе. Так вот, 1,5 месяца спустя после начала вышивки, я обнаружила себя совершенно здоровой, спокойной, любящей женой и мамой, коей до сих пор и остаюсь. Я это к чему, а к тому, что рукоделие для женщины, какую бы форму оно не принимало, это лучшее лекарство.
 Сейчас у меня уже много чего более красивого вышито и раздарено, но эта работа до сих пор остаётся самой-самой, несмотря на все её косяки.
Сорри, за качество фото, фотографировать я тогда тоже не особо умела.
А мы тем временем добрались до конца истории! Надеюсь, не очень утомила своей писаниной)))).

3 комментария:

  1. Лена! Моя в шоке!!! Какой там "уточ=мила"!!! Какая шикарная история такой волшебной работы!!!! И схему сама, и подбор цветов, и бекстич, и паспарту кружевное!!!!! Ну всё, ты мой кумир навеки!)))) Я вот домик свой никак довышивать не могу - буду равняться на тебя!!! Тем более в такой срок управилась!))) Мне уже стыдно))) Я вот помню, в период моего запойного вязания, мне муж часто говорил, что обожает меня в этом состоянии транса))) А я помню, что вообще после этого стала другой))))) Так что я согласна с тобой! И как же я рада что ты обрела себя!;-)
    Спасибо, что поделилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настенька! Про подбор ниток это слишком сильно сказана, что программа посоветовала, на то и согласилась))). А по срокам,сейчас я шью гораздо медленнее и у меня тоже уже 4-й год лежит долгострой, сиренька от Мистик Стич, но она сложная, зараза, с кучей одиночных крестиков и 60-ю с лишним цветами ниток. Осталась 1/8 работы, не могу заставить себя закончить. Я когда шью, муж прямо уговаривает поговорить с ним)))).

      Удалить
    2. )))) Надо вместе собраться и уговориться;-) У меня тоже полно одиночных крестиков)))

      Удалить